促进会动态

dongtai

返回促进会动态

花式足球世界冠军现身沈阳 指导孩子感受足球魅力

2018-01-19

足球不仅仅只有对抗,还有艺术与美感。

201731718日,花式足球世界冠军Melody来到沈阳,在短短两天的行程中,她用自己的花式足球技艺引爆了这座城市市民的热情,同时也有更多人了解到这项运动,进而感受到足球的魅力与激情。

17日,刚到沈阳的Melody马不停蹄地来到辽宁省足球发展促进会在沈阳足球之都博物馆设置的展厅里,在两个余小时的时间,她不仅了解了辽宁足球以及中国足球的历史,更是亲自上阵指导16位辽宁省足球发展促进会、沈阳五彩青少年足球发展中心的儿童、青少年现场玩起花式足球,让孩子们感受到这项运动的魅力,也让更多人领悟到足球运动的内涵。

当走到辽足十连冠的展厅时,Melody目不转睛地看着陪同她参观的辽宁省足球发展促进会名誉会长李应发,当翻译人员告知她眼前的人即为照片中的东北大帅时,她竖起拇指点赞。当Melody来到辽宁省足球发展促进会在沈阳足球之都博物馆设置的展厅里时,她惊讶地瞪大双眼,因为这里有足球与科技的结合。辽宁省足球发展促进会会长李长河告诉Melody,一整套高科技的足球产品,能让足球项目更简单、直观化,同时即便没有教练员,孩子们也可以自己完成训练课程。辽宁省足球发展促进会与沈阳飞跃教育集团联合研究开发了一整套教学、训练、比赛、管理的足球平台,为了更好地普及足球知识、足球规则,飞跃教育还研发了国内最先进的高科技现代足球AR增强现实技术及动作、智能球场、人机互动的教材、教辅;系列丛书《越看越简单的足球》及动漫。同时还聘请足球专家和学者,结合国内外青少年足球教学和训练先进经验,编纂了系列足球教材,并在全国10多个省份试用、推广,由于实用、简便,先进,效果非常明显,受到广泛赞誉。我们知道法国为世界足坛源源不断地提供人才,是因为作为一门体育课程,孩子们每天都会接触足球,现在,中国的很多孩子也可以通过教育加足球的方式进入到足球这个领域,因此,未来,中国足球的普及率定会提高很多。辽宁省足球发展促进会会长李长河说。


18日,Melody在一一道来文化传媒有限公司工作人员陪同下来到沈阳某商场,现场为数千沈阳市民展示花式足球技艺。她时而让球单立于脚后跟,时而让球在手指上飞转,时而用背部顶球,高超的技艺引来雷鸣般掌声。在接受采访时,Melody说:花式足球不同于竞技足球,它是运动员利用身体各部位进行颠球、卸球、绕球等动作,具有高难度性、技巧性、观赏性,是一种融合了街舞、足球、音乐等元素而展现出的一种新潮艺术体育形式,这种形式因其新颖、花样多,受到各个年龄层次人的喜爱。我是从竞技足球转型到花式足球的,两者不太一样,竞技足球强调速度和对抗性更强一些,而花式足球最大的感觉不单单是大家看到的他们在表演足球,其实对他们身体的灵敏性、协调性,非常非常的重要。我了解到沈阳正在打造足球之都,我理解足球人才或者说足球普及对于打造足球之都至关重要,因此我希望通过自己的行动,让这里更多孩子爱上足球,因为它对于锻炼人的身心帮助很大。

在观看了Melody 眼花缭乱的花式足球技艺时,李应发也赞不绝口,从长期从事足球的经验来看,我觉得中国足球的发展离不开教育加足球的结合,刚刚Melody 也说到要将科技、教育注入到足球中,这是法国的成功经验,我觉得这个很好,希望我们的孩子可以享受到足球快乐。